
كمال عامر
الأهلى.. المصرى ومدحت شلبى
■ مدحت شلبى جنرال الإعلام.. فى كل لقاء معه استشعر بأنه يزداد ترحيبًا بالأفكار.. يملك رادارًا يتيح له اختراق أفكار وعقل من يحاوره.
قد تلاحظ ابتسامته التى يصر على أنها عنوان شخصيته.
فى وقت غضبه نستشعر أنه يحاول أن يكون شريرًا أو غاضبًا وهو يحاول أن يعيش لحظات غضبه وهى عادة لا تدوم.
■ مدحت شلبى صنايعى.. بمعنى أدق يعلم حدود اللعبة.. والملعب.. سر شبابه الدائم فى الأفكار والكلمات أنه يبحث عن التجديد.. ويرضخ له.
■ تستشعر عندما يحاورك انه يرحب بك فى بيته الخاص..
أذهب إليه وأنا أحمل الجديد.. فيما أرى أنه مهم وبعيد عن النقاش.
مع الجنرال تحدثت عن قضية تشغل بال 160 ألف عضو و80 مليون مصرى أهلاوى أو متعاطف معهم.
■ الآن هناك ضرورة لإصدار قرار تعيين مجلس إدارة جديد للأهلى والنية لدى م. خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة هى تعيين مجلس محمود طاهر وهو نفس المجلس الحالي.. لكن الجديد هنا أن م. محمد عبد الوهاب.. حوله مشكلة قانونية.
وما تردد من أفكار فى الشارع ولا أعلم من الذى سرب تلك الشائعات بأن وزير الشباب والرياضة قد يعين مجلس محمود طاهر الذى نجح فى الانتخابات فله أن يضم الـ5 الذين رفضوا الأمر هنا مردوده لو حدث.. يضع الأهلى والقرار الأحمر فى موقف صعب.
■ معروف للجميع أن المجموعة التى رفضت قرار وزير الشباب بالتعيين كان مبررها نرفض قرار التعيين وأن يدير الأهلى مجلسًا معينًا.
هذا معناه أن لو هناك نية كما يتردد وأنا غير مصدق لها.. بتعيين من رفض التعيين.. تبقى العملية محصورة فى تطبيق الخطة المعلنة لحرق الأهلى وشل قراره ودفع محمود طاهر ومجموعة الانقاذ للاستقالة!!
■ رغم أن هذا السيناريو هو الأسوأ فى تاريخ الأحمر.. لأنه لو حصل سوف يضع مستقبل الأهلى فى «يد» وزير الشباب والرياضة ويمنحه الحق فى البحث عن شخصيات أهلاوية قد لا تتوافر فيها حكمة القرار أو غيرها!! وهى عملية حظ.
إذًا اللعب بورقة تعيين مجلس إدارة الأحمر.. قرار خطر على الأهلى ومستقبله.. الخصومة واضحة بين المجموعتين.
■ أنا أثق فى كل أعضاء مجلس إدارة الأحمر، واثق أيضًا أن أيًا منهم لا يمكن أن يفكر فى حرق الأحمر.. ولأن الأمور لم تتبدل.. أعتقد أيضًا أن أيًا من هؤلاء الرافضين للتعيين سيوافق على العودة مهما كانت المبررات ولو حدث ذلك.. على الأهلى السلامة.
■■ مجلس إدارة الأحمر لا يحتاج الجواسيس ولا لأشخاص سوف ينحصر دورهم فى التسريب أو اصطناع مشاكل.
الأهلى الآن يتمتع بقوة غير مسبوقة.. نتائج رياضية تجديد بنية تحتية للمشروعات أرض النادى - الجزيرة - رخام بلاط مجمع حمامات السباحة - أهلى الشيخ زايد وتغير مهم لصالح. أعضاء أهلى م. نصر و10 ملايين جنيه ثم دفعها لفرع أهلى التجمع الخامس.
■ الأهلى لديه فائض ميزانية 136 مليون حجم ميزانية هذا العام بلغت 900 مليون جنيه وهى أكبر ميزانية لناد مصرى.
ما أريد أن اقوله: إلحاق الضرر بالقرار الأحمر أمر لا يستقيم مع محاولة دفع محمود طاهر وفريق الانقاذ الذى قبل التعيين وقيادته للأهلى فى ظروف صعبة واستثنائية أمر لا يصب فى صالح الأهلى خاصة أنه ليس هناك انتخابات بل النتيجة هى تعيين جدد!! وهو قرار غير مضمون.
■■ الجنرال مدحت شلبى قلت: إن مجلس إدارة النادى المصرى برئاسة سمير حلبية ابلغ رسميًا الاتحاد الإفريقى باختيار ستاد المصرى ببورسعيد ملعبًا للمصرى فى البطولة الإفريقية التى تجرى تصفياتها الآن.
من حق المصرى أن يلعب على ستاده مبارياته فى الدورى المصرى وإفريقيا. لم أسمع فى مصر أن هناك عقوبات ضد منشأة.. ولم أسمع فى حياتى أن يكون هناك عقاب انتهت مدته القانونية ثم يستمر العقاب.
■ فى المقابل عدم إقامة مباريات المصرى على استاده وخارج ملعبه فى الإسماعيلية أو على ستاد برج العرب أمرًا يستلزم ضمان سلامة وأمن 10000 مشجع «جعانين كورة» وبورسعيد مع المصرى حالة خاصة.. والجماهير مشتاقة للمدرجات وحرمانها أمر غير عادل.
لن تستطيع جهة فى مصر تحمل مسئولية سلامة 200 أتوبيس تحمل الجماهير البورسعيدية إلى الإسماعيلية أو الإسكندرية.
صعب جدًا تأمين هذا العدد أو حتى نصفه إلا لو منعناهم وحاصرنا بورسعيد وهو أمر ظالم ظالم.. ظالم.
■ على جهات الأمن، القضاء، الشباب والرياضة المساعدة فى توفير أجواء لعب المصرى مبارياته على ستاده.
حتى لو منعنا جماهيره وأدخلنا جماهير منضبطة من أى جهة.
■■ أمر آخر مع مدحت شلبى: الأندية ترفض حضور اجتماعات للجنة الأندية وستقاطعها مرة أخرى لأن هناك اهتمامًا بتشكيل لجنة الأندية المحترفة.. الأهلى يقود هذا الاتجاه وقد لعب دورًا فى فشل اجتماع 1/4 الذى دعا إليه مرتضى منصور.. وهناك تأييد واضح للأهلي.
■■ السوبر.. صراع أحمر/أبيض يلعب فيه مؤمن زكريا وباسم مرسى دورًا ثأريًا.. والإجهاد يحدد اسم البطل.. وأعلم الفائز.
مدحت شلبى يستمع.. وأسأل عن محمد القاضى رئيس تحرير البرنامج.. ويبحث عنه معى محمد نصر مخرج الروائع والمبدع والمتحرر الفكر ومخرج مساء الأنوار.. لكن فوجئت بكلمة القاضى اختفى.. للاستعداد لحلقة الغد..القاضى لا ينام إلا فى حدود 3 - 5 ساعات يوميًا.