ميركاتو صيفى ساخن

ياسر صادق
أيام قليلة تفصلنا عن بداية انطلاق مسابقة الدورى الممتاز، والأندية الـ20 تتسابق فيما بينها من أجل تدعيم صفوفها وإبرام الصفقات، ولن يكون نادى الإسماعيلى من بين هؤلاء بسبب إيقاف القيد، ويحق له إبرام الصفقات فى يناير المقبل.
ويبدو أن المنافسة ستكون قوية، حيث سيسعى الجميع فى الدور الأول، والذى ستلتقى خلاله جميع الأندية بعضها البعض، بينما سيختلف الأمر فى الدور الثانى، حيث سيتم تقسيم الأندية إلى قسمين: الأول من 7 أندية فقط تتنافس على لقب المسابقة، والثانى سيتكون من 14 ناديًا تسعى خلاله للهروب من الهبوط إلى دورى المحترفين، حيث من المقرر هبوط 4 أندية من بين الـ21.
ويُعد نادى غزل المحلة، الذى يقوده علاء عبد العال المدير الفنى فى الموسم الجديد، أكثر الأندية إبرامًا للصفقات، حيث تعاقد مع 12 لاعبًا حتى الآن، هم: المدافع أحمد العش القادم من البنك الأهلى، ويوسف العزب لاعب وسط الملعب قادم من المقاولون العرب، وأحمد شوشة مدافع من الجونة، ومحمد إسلام أرموشة لاعب وسط الملعب من المريخ البورسعيدى، وأشرف مجدى لاعب وسط من سموحة، وأحمد عثمان جناح من بلدية المحلة، ومصطفى أوفا ظهير أيسر من العبور، ورحيم شومارى ظهير أيسر نادى كى أم سى التنزانى، وشى بوندى مهاجم من إسترس ياوندى الكاميرونى، ورزق باشا لاعب وسط من كوم حمادة، وأحمد رفاعى مدافع من الزمالك، ومحمد عبد الغنى مدافع من البنك الأهلى.
ويُعد نادى بيراميدز هو الأقل إبرامًا للصفقات، حيث تعاقد مع البرازيلى إيفرتون بدلًا من إبراهيم عادل، الذى رحل إلى الجزيرة الإماراتى.
ويأتى نادى الاتحاد السكندرى، الذى يقوده أحمد سامى المدير الفنى، فى المرتبة الثانية من حيث إبرام الصفقات، والتى بلغت 11 صفقة، هم: محمود عجيب مهاجم قادم من ديروط، وجون إيبوكا مهاجم من المصرى، ومحمد متولى كناريا لاعب وسط من سيراميكا كليوباترا، ونور علاء لاعب وسط من سيراميكا، ومحمد سامى مدافع من سيراميكا، وعبد الرحمن بودى ظهير أيمن من سيراميكا، وأحمد محمود من الزمالك، ومحمد تونى لاعب وسط من سيراميكا، ويوسف نادر حارس مرمى من بيراميدز، ومحمود جنش حارس مرمى من مودرن سبورت، وإسحاق سافيور جناح من رينجرز النيجيرى.
ويأتى فى المرتبة الثالثة ناديان، هما سموحة والأهلى، ولكل منهما 10 صفقات.
أما صفقات سموحة فهى: حسام أشرف مهاجم من الزمالك، وعبده يحيى مهاجم من غزل المحلة، وسمير فكرى لاعب وسط من المصرى، وخالد الغندور وسط من المصرى، وعماد فتحى وسط من طلائع الجيش، وأحمد فوزى جناح من بيراميدز، وأحمد ميهوب حارس مرمى من بيراميدز، ومحمد رجب مدافع من كهرباء الإسماعيلية، وستيفن أمانكونا مهاجم من تشيلسى الغانى، ويوسف فلاحى جناح من بنزرتى التونسى.
أما صفقات الأهلى فهى: أحمد السيد زيزو، ومحمود تريزيجيه، ومحمد على بن رمضان، ومحمد سيحا، ومحمد شريف، وياسين مرعى، ومحمد شكرى، وأحمد رمضان بيكهام، ومصطفى العش، وأليو ديانج.
بينما تعاقد الزمالك مع 8 صفقات حتى الآن، هى: عمرو ناصر مهاجم من فاركو، وأحمد شريف من فاركو، ومحمد إسماعيل من زد، وأحمد ربيع لاعب وسط من البنك الأهلى، وشيكو بانزا مهاجم من أستريلا البرتغالى، وعبد الحميد معالى جناح من اتحاد طنجة، والمهدى سليمان حارس مرمى من الاتحاد السكندرى، وآدم كايد لاعب وسط الملعب من برايد الهولندى.