قبل نهائى الكونفيدرالية
محظورات فى الزمالك
وائل سامى وشيماء مصطفى
أكد مسئولو نادى الزمالك، عدم صحة ما تردد فى الساعات القليلة الماضية، بشأن مطالبة لاعبى الفريق الأول لكرة القدم، بصرف مستحقاتهم، قبل السفر إلى الجزائر لخوض مباراة اتحاد العاصمة الجزائرى، فى ذهاب نهائى الكونفيدرالية، المقرر لها يوم السبت المقبل.
وشدد مسئولو النادى، على أن تركيز اللاعبين ينصب على تحقيق الفوز لإضافة لقب قارى جديد للقلعة البيضاء.
وأوضحوا أن تركيز الفريق فى الفترة الحالية، على حصد لقبى الدورى الممتاز وكأس الكونفيدرالية، من أجل إسعاد جماهير القلعة البيضاء.
ويكثف نادى الزمالك محاولاته، من أجل تجهيز قائد الفريق عمر جابر، للمشاركة فى مواجهتى نهائى كأس الكونفيدرالية الإفريقية، أمام اتحاد العاصمة الجزائرى، بعد غيابه عن مباراة القمة ضد الأهلى بداعى الإصابة، التى تعرض لها فى لقاء إنبى.
وعلى الزمالك أن يحذر من المنافس، حيث يدخل اتحاد العاصمة اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد تتويجه بلقب كأس الجزائر إلى جانب امتلاكه عاملى الأرض والجمهور ما يمنحه أفضلية للتحكم فى رتم المباراة.
ويستفيد فريق اتحاد العاصمة من جناحيه السريعين اللذين أثبتا قدرة على التسجيل خاصة الإيفوارى كاماجاتى وأحمد خالدى.
ونجح السنغالى لامين نداى المدير الفنى لاتحاد العاصمة فى خلق صورة ذهنية جيدة له، حيث نجح فى خلق توازن فى جميع البطولات التى شارك فيها.
على الجانب الآخر يحتل اتحاد العاصمة المركز الـ12 من بطولة الدورى الجزائرى برصيد 29 نقطة. واستقبلت شباك اتحاد الجزائر العديد من الأهداف، حيث يعانى من الهشاشة الدفاعية هذا الموسم.
وعقد معتمد جمال المدير الفنى للزمالك جلسة مع اللاعبين حذرهم خلالها من التهاون فى اللقاء، وعدم الانشغال بالجماهير الجزائرية وتحقيق نتيجة إيجابية فى الذهاب لتكون مهمة الفريق أسهل فى الإياب.
وعقد الاتحاد الإفريقى لكرة القدم «كاف» اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة جميع الترتيبات الخاصة بمباراة الزمالك واتحاد العاصمة، فى إياب نهائى كأس الكونفيدرالية الإفريقية، والمُقرر إقامتها يوم 16 مايو الجارى، على استاد القاهرة الدولى.
وتناول الاجتماع مختلف الجوانب التنظيمية المتعلقة بالمباراة، وفى مقدمتها ترتيبات الحضور الجماهيرى، إلى جانب الجوانب الإعلامية والتنسيقية الخاصة بتغطية الحدث القارى المرتقب.
وتكثف إدارة نادى الزمالك تحركاتها خلال الفترة الحالية لحل أزمة إيقاف القيد المفروضة من قبل الاتحاد الدولى لكرة القدم، فى ظل تعدد القضايا المرفوعة ضد النادى، والتى وصلت إلى نحو 15 قضية، ما بين مستحقات أندية أو مدربين أو لاعبين سابقين، ويجب على الزمالك حل تلك القضايا قبل نهاية الشهر الجارى من أجل الحصول على رخصة المشاركة الإفريقية.






