الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

إلغاء ترخيص 18 مركبة سياحية ووضع 9 سائقين على القائمة السوداء

إلغاء ترخيص 18 مركبة سياحية ووضع 9 سائقين على القائمة السوداء
إلغاء ترخيص 18 مركبة سياحية ووضع 9 سائقين على القائمة السوداء




قرر وزير السياحة هشام زعزوع إلغاء ترخيص 18 مركبة سياحية لقيادتها بواسطة سائق غير مسجل بوزارة السياحة، ووضع 9 سائقين بالقائمة السوداء لارتكابهم مخالفات وثبت تعاطيهم مخدرات وتعمد فصل جهاز محدد السرعة، وشطب سائق لتعمد فصل الجهاز محدد السرعة ووضعه على القائمة السوداء، وشطب سائق لثبوت تعاطيه المخدرات وتعمده فصل جهاز محدد السرعة ووضعه على القائمة السوداء.
يأتى ذلك فى إطار حملات التفتيش المفاجئ المتواصلة التى تقوم بها وزارة السياحة على المركبات السياحية من خلال وحدة الفحص الفنى المتنقلة وذلك لضبط منظومة النقل السياحى والحد من حوادث الطرق.
كانت حملات التفتيش المفاجئ التى تمت مؤخرا قد استهدفت طريق مصر الاسكندرية الصحراوى، ونتج عنها فحص عدد 24 مركبة سياحية متنوعة، وقد أثبتت نتائج الفحص أن 19 سيارة وجدت عليها بعض الملاحظات السياحية والفنية فى حين أن 5 سيارات ثبت صلاحيتها السياحية والفنية لمزاولة النشاط.
كما أسفرت نتيجة الفحص أن أربعة سائقين من الـ 24 سائق الذين تم فحصهم ثبت التزامهم بالضوابط الموضوعة ومقيدين بسجلات الوزارة، بينما ثبت مخالفة 20 سائقا للضوابط وتراوحت المخالفات ما بين عدم قيد السائق بسجلات الوزارة، ثبوت تعاطى المخدرات، فصل جهاز محدد السرعة.