
كمال عامر
الألتراس ورئيس الزمالك
لإلغاء حكم محكمة مستأنف القاهرة للأمور المستعجلة بخصوص حظر روابط الألتراس التابعة لجميع الأندية على مستوى الجمهورية..
هناك طريقان قانونيان الأول: الاستشكال فى التنفيذ أمام نفس المحكمة لوقف تنفيذ الحكم مع تقديم الدفوع التى ترد على الدعوى.
والثانى هو الاحتكام لدعوى موضوعية للحصول على حكم موضوعى يزيل حجية حكم الأمور المستعجلة.
الحكم صعب التنفيذ - كما قال المستشار صدقى خلوصى رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق.. وسوف يسبب وجع دماغ للدولة.
■ هذا هو التفسير القانونى لتداعيات الحكم بحظر روابط الأندية.
■ مرتضى منصور رئيس الزمالك وراء الحكم ونجح فى محاصرة جماهير ليس الوايت نايتس جمهور ناديه المختلف معه بل امتد غضبه إلى جميع روابط الأندية.
مازلت عند رأيى وقناعاتى بأن جماهير روابط الأندية يحتاجون للحوار وليس السجن.
ثم مرتضى منصور مع الوايت نايتس
وقفت مدافعاً عنه عندما حاول عدد من جماهير الزمالك الاعتداء على رئيس النادي.. وسجلت موقفى فى أكثر من مقال..
مرتضى منصور - الآن - على خلاف واختلاف مع كل روابط الأندية. مع أن مشكلته مع الوايت نايتس وليس ألتراس أهلاوى أو اتحادى أو إسماعيلى وبورسعيدي.
إذن معاداة رئيس الزمالك لكل روابط الأندية وحرمانهم من متعتهم فى مساندة فرقهم أمر لا يستقيم مع فلسفة اللعبة الشعبية الأولى التى تلهب حماس المصريين وترفه عنهم!
معاداة جماهير الكرة أمر لا يصب فى صالح أحد!!
فى نفس الوقت يجب تطهير أو المحافظة على سلامة وتنقية العملية التشجيعية بمنع استغلال الأطراف السياسية لتلك المنظومة وهذا دور وزارتى الداخلية والشباب والرياضة.
تعالوا نتحدث بصراحة أكبر.. لا أحد فى مصر كلها يوافق على إلحاق أدنى ضرر بمصر أو المصريين.. ولا أحد منا يوافق على أن يتحول مشجع الكرة إلى إرهابى يهدد حياة المصريين أو يصيب سلامتهم!! والقوانين الموجودة كافية لحبس المتطرفين والإرهابيين والذين يهددون الوطن والمواطن..
بمعنى أوضح يعنى لو مجموعات من جماهير الكرة تظاهرت.. هى هنا تقع تحت طائلة قانون التظاهر ولو لجأت للعنف نهار أبوها أسود والحبس والسجن والإعدام مواد بالقانون ينتظر من يرتكب هذه الجرائم.
إذن عملية حظر روابط الأندية هو قرار معنوى أراد مرتضى منصور معاقبة الوايت نايتس.. ووجدها فرصة ليفرض سطوته على الكل وأصبح على خلاف مع كل جماهير الكرة فى البلد.
بالمناسبة ألتراس أهلاوى يمكنه أن يشجع ناديه ويضع اللوائح الداخلية التى يريدها وهجوم مرتضى منصور ضد رئيس الأهلى محمود طاهر لن يجذب الأخير للدخول فى معارك مع رئيس الزمالك.
■ إلى جماهير روابط الأندية.. ألتراس أهلاوي.. وايت نايتس زمالك.. من الإسماعيلي.. الاتحاد.. المصرى وغيرها هناك من يتربص ويحاول الوقيعة بينكم والبلد بشكل عام.. احذروا احذروا.. حافظوا على نظافة التشجيع.. امنعوا المندسين.. انتبهوا لمن يريد استغلال حماسكم لناديكم ويفجر باسمكم ويتظاهر باسمكم ويرفع علم ناديكم وتحت العلم يقتل ويفجر..
■ جماهير الروابط هى الأكثر حرصًا على طهارة وسلامة هدفها.. لا تتورطوا فى أى أعمال.. ضد الوطن أو المواطن..
وللمحافظة على سلامتكم اكشفوا المتآمرين ضد البلد ولا تستجيبوا للشائعات مصر هيبنيها الشباب.. وانتم جزء مهم فى ذلك.