الخميس 1 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

كلاكيت ثالث مرة.. تأجيل الموافقة على قوانين مكملة للدستور

كلاكيت ثالث مرة.. تأجيل الموافقة على قوانين مكملة للدستور
كلاكيت ثالث مرة.. تأجيل الموافقة على قوانين مكملة للدستور





كتب ـ فريدة محمد وحسن عبدالظاهر
أرجأ رئيس البرلمان أخذ الرأى النهائى على عدد من القوانين بسبب عدم اكتمال النصاب وشملت القوانين  قانون الهيئات الشبابية والطائرات المحركة لاسلكيا، وقال الدكتور على عبدالعال، رئيس مجلس النواب، إن كل قانون متعلق بتنظيم سلطة من السلطات أو حق من الحقوق أو حرية من الحريات يعتبر قانونًا مكملًا للدستور مثل قوانين مجلس النواب والهيئات الشبابية وقانون تنظيم استخدام الطائرات المحركة آليًا أو لاسلكيًا وتداولها والاتجار فيها.
وافق مجلس النواب برئاسة د.على عبدالعال، على مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن نقل تحديد اختصاصات نواب الوزراء، إلى رئيس الحكومة بدلاً من رئيس الجمهورية، بعد موافقة مجلس النواب، وذلك فى مجموعة.
وأوضحت المذكرة الإيضاحية لمشروع القانون أن دستور جمهورية مصر العربية لسنة 2014 نص فى  المادة 171 منه على أن رئيس مجلس الوزراء يصدر القرارات اللازمة لإنشاء المرافق العامة وتنظيمها بعد موافقة مجلس الوزراء».