
احمد رفعت
مصر وإنقاذ ليبيا!
لا توجد خطوة يمكنها أن تؤدى إلى استقرار ليبيا وإعادتها إلى شعبها والحفاظ على وحدتها وسلامة أراضيها بغير تفتيت ولا تقسيم ولا تجزئة والحفاظ على ثرواتها الممتدة عبر مساحة كبيرة من الأرض ومساحة كبيرة من البحر إلا وفعلتها مصر..من دعم وتأييد اجتماع الصخيرات ومقرراته حتى لو كانت لنا تحفظات تجاوزناها من أجل الشعب الشقيق إلى مؤتمر باريس المنتهى منذ ساعات مرورًا باجتماعات القاهرة وبرلين والغردقة ولقاءات دول الجوار ومناقشات الأمم المتحدة بغرفتيه مجلس الأمن والجمعية العامة وكافة المناسبات المعنية المتصلة بشكل أو بآخر وبدرجة أو بأخرى بالشأن الليبى بما فيها اجتماع البرلمان الليبى على أرض مصر أكثر من مرة وكذلك اجتماع القبائل الليبية فى بلادنا!
وفى كل ما سبق لن تجد مطلبًا مصريًا واحدًا ولم تتبن مصر إلا المطالب الليبية وفق شمولها وفق الأهداف أعلاه وبما يحقق تطلعات الليبيين بكل فئاتهم على كافة الأرض الليبية..
مصر تتعامل بنزاهة غير مسبوقة فى العلاقات الدولية تتحقق بها مصالح الأشقاء والمنطقة دون التخلى عن الأخلاق التى لم تكن يومًا ذات صلة بالعلاقات الدولية! الثقة فى مصر لم تأت من فراغ..والدور المصرى لم يصل إلى ما وصل إليه من فراغ أيضًا ! ولهذا تفاصيل كثيرة تحتاج حديثًا مستقلًا !