«مع الناس».. مبادرة «الشعب الجمهورى» لتوفير المواد الغذائية للأسر الأولى بالرعاية

الحسين عبدالفتاح ومحمود محرم ومحمد السيد
نظم حزب الشعب الجمهورى لقاءً تنظيميًا لمحافظات أسيوط، وسوهاج، والمنيا، والوادى الجديد داخل محافظة أسيوط، برئاسة أحمد الألفي، الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية، وبحضور، أمناء الحزب بالمحافظات الأربع، بالإضافة إلى النائبة ألفت المزلاوي، عضو مجلس النواب، والنائب محمد فهمى صالح، عضو مجلس الشيوخ، والنائبة مريم عزت، عضو مجلس النواب، وأعضاء هيئات مكاتب أمانات هذه المحافظات، والأمناء وأمناء التنظيم بالمراكز والأقسام بالمحافظات الأربع، فضلًا عن أمين أمانة الشباب المركزية، وأمين أمانة التقييم والمتابعة المركزية، وأعضاء هيئة مكتب الأمانة العامة وشباب الأمانة المركزية للتنظيم بالحزب.
استعرض اللقاء الهيكل التنظيمى للحزب، وما تم الوصول إليه حتى الوقت الحالى من تشكيلات، فضلًا عن مناقشة خطة عمل أمانات المحافظات الأربع خلال الفترة المقبلة، والخطة الموضوعة بهدف الوصول إلى الوحدات الحزبية، والاستمرار فى تنفيذ المبادرات وتنظيم الفعاليات التى تستهدف تقديم خدمة حقيقية يستفيد منها المواطن.
كما تم مناقشة خطة الفعاليات التى يقوم بها الحزب فى ضوء مبادرة «مع الناس» والتى تعتمد على إقامة العديد من الفعاليات منها تدشين الشوادر والسيارات المتنقلة لتوفير السلع الاستهلاكية بأسعار مخفضة خاصة فى المناطق النائية، وكذلك توفير كراتين المواد الغذائية لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية.
وأكد الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية، سرعة الانتهاء من تشكيلات المراكز والوحدات القاعدية، مشيرًا إلى أهمية العمل بروح الفريق الواحد، لتعزيز التواجد فى الشارع من خلال تجسيد فكر وفلسفة ورؤية الحزب فى التعامل مع الواقع، والتفاعل مع المشكلات الجماهيرية والبحث عن حلول غير تقليدية لها لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.
على صعيد آخر عقدت أمانة القليوبية ندوة تثقيفية خلال الدورة التدريبية، التي نظمتها أمانة القليوبية بعنوان «الإسعافات الأولية» تزامنا مع اليوم العالمى للصليب الأحمر والهلال الأحمر،
وأوضح د. محمود سيد مبارك، رئيس لجنة الصحة بالقليوبية، مفهوم الإسعافات الأولية، وأهميتها، ومن هو المسعف، ومهامه في بداية الإصابة، ومحتويات شنطة الإسعافات الأولية، وطرق التقييم المبدئي للمصاب وطريقة الاعتناء بالعلامات الحيوية للمصاب والتنفس والنبض وكيفية عمل التنفس الصناعي، والتعامل مع إصابات الكسور، الحروق، الجروح، إغماء، ضربات الشمس، إنعاش القلب، وضع الإفاقة، وطرق التعامل السليم معها وتطبيقات عملية على الإسعافات الأولية.
وقال المهندس مصطفى أبوحجر، الأمين المساعد لشئون التنظيم: إن هذه الدورة تعكس التزام مؤسسات المجتمع المدنى والأحزاب ودورها في تعزيز الرعاية الصحية وتطوير قدرات الإسعاف والطوارئ في المحافظة، وأضاف محمد كامل الاولمبى، الأمين المساعد لشئون العضوية، أن هذه الدورة تهدف إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات الأساسية في تقديم الإسعافات الأولية والاستجابة السريعة في حالات الطوارئ، وتعزيز الوعي المجتمعي حول أهمية الاستجابة السريعة للحوادث والحفاظ على سلامة الأرواح.