السبت 17 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

«التموين»: غرفة عمليات وخط ساخن لتوفير السلع خلال العيد 

كثفت وزارة التموين والتجارة الداخلية استعدادها لتوفير السلع الأساسية واللحوم للمواطنين بأسعار مخفضة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، من خلال طرح اللحوم فى المنافذ والمجمعات الاستهلاكية دون تحديد حد أقصى للكميات خاصة مع تدفق الشحنات التى تعاقدت عليها مؤخرًا إلى المنافذ.



وقال على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة مستمرة فى التعاقدات الخاصة باستيراد اللحوم وطرحها فى المنافذ بأسعار مناسبة للمواطنين.

وأشار إلى أن الدولة تعمل على تأمين المخزونات الاستراتيجية من اللحوم عبر استيراد رؤوس الماشية من عدة مناشئ وزيادة معدلات الضخ فى الأسواق، فضلاً عن إقامة 36 ً تابعاً للشركة القابضة للصناعات الغذائية على مستوى الجمهورية لبيع الخراف الحية والمبردة، وفقًا للضوابط والاشتراطات.

واكدت الوزارة أن التعاقدات التى تمت بالوزارة مؤخرًا لتوفير رؤوس الماشية ساهمت فى زيادة معدلات الضخ بالمنافذ وتوفير اللحوم للمواطنين بأسعار مناسبة، لافتة إلى أنه يتم طرح كافة أنواع اللحوم الطازجة والمبردة والمجمدة من عدة مناشئ إفريقية وآسيوية ولاتينية، مشيرًا إلى أن ذلك فى إطار جهود الدولة لتأمين احتياجات المواطنين من اللحوم على مدار العام.

من جهته، قال أحمد كمال معاون وزير التموين، إنه يتم حاليا زيادة معدلات ضخ اللحوم الطازجة والمجمدة من 150 إلى 500 ذبيحة يوميا استعدادًا لعيد الأضحى المبارك بسعر 195 جنيهًا لكيلو السودانى والجيبوتى وبسعر 160 جنيهًا للبرازيلى المجمد و130 جنيهًا للهندي.