«حقوق إنسان الشيوخ» تثمن قرار السيسى بتعزيز صندوق الشهداء: دفعوا ثمنًا غاليًا

محمود محرم
قالت النائبة رشا اسحق أمين سر لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعى بمجلس الشيوخ، إن تصديق الرئيس عبدالفتاح السيسى على ضم شهداء ومصابى العمليات الحربية من وزارة الدفاع فى الحروب السابقة، وشهداء ومصابى العمليات الإرهابية من وزارة الداخلية، بما فى ذلك أسماء الشهداء والمصابين فى معركة الإسماعيلية فى 25 يناير 1952، والشهداء والمصابين من المدنيين أثناء بناء حائط الصواريخ فى حرب الاستنزاف، إلى صندوق الشهداء يعد دليلا على أن الدولة المصرية لا تتخلى عن أبطالها الذين ضحوا بأرواحهم لبناء هذا الوطن، ودليل على الأصالة المصرية والعرفان بالجميل.
وأضافت أمين سر لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعى بمجلس الشيوخ، فى بيان صادر لها بأن الرئيس السيسى يشعر بالشهداء وأسرهم، ويعمل دائما على تذليل العقبات التى تواجههم كتعويض عن فقدانهم أبنائهم أثناء دفاعهم عن الوطن، موضحة بأن رجال الجيش والشرطة قاموا بتضحيات عديدة فى كل العصور من أجل الوطن.
وأوضحت بأن قرارات الدولة المصرية بخصوص الشهداء وذويهم دليل على أن الرئيس السيسى يكن لهم كل التقدير والاحترام، خاصة وأنهم دفعوا ثمنًا غاليًا من أجل أن يحيا الشعب المصرى ويعيش فى سلام وأمان وازدهار، كما أشادت بإطلاق أسماء الشهداء على الشوارع والميادين والمدارس تخليدًا لذكراهم وتضحياتهم.