100 من أقارب ضحايا الطائرة الروسية يقاضون شركة أمريكية
روزاليوسف اليومية
رفع نحو مائة شخص من أقارب ضحايا الطائرة الروسية التى سقطت فى شرم الشيخ فى 31 أكتوبر الماضى دعوى قضائية فى محكمة نيويورك ضد الشركة الأمريكية المالكة للطائرة (مؤسسة التمويل التأجيرى الدولية)، والتى أجرت منها شركة كوجاليمافيا الروسية الطائرة «إيرباص» التى تحطمت.
ونسبت وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية عن المحامى «إيجور ترونوف» الذى يمثل مصالح أقارب الضحايا أنه تم إعداد المستندات للمطالبة بتعويض لعائلات الضحايا من الشركة المالكة للطائرة -مؤسسة التمويل التأجيرى الدولية.
وأضاف المحامى أن قيمة التعويضات التى ستتم المطالبة بها سوف تتراوح بين 300 ألف مليون ونصف المليون دولار لكل ضحية».
وكانت الطائرة الروسية قد تحطمت فوق سيناء فى 31 أكتوبر الماضى وعلى متنها 224 راكبا بالإضافة إلى طاقم الطائرة التى كانت فى طريقها من مطار شرم الشيخ إلى مطار سانت بطرسبرج فى روسيا، ولقى جميع من على متن الطائرة حتفهم.






