«المؤتمر»: تحركات «السيسى» الخارجية تعيد لـ«مصر» مكانتها التاريخية

محمود محرم
كتب ـ محمود محرم
أشاد الربان عمر المختار صميدة رئيس حزب المؤتمر بزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسى لكازاخستان ومشاركته فى منتدى الأعمال المصرى الكازاخستانى، مؤكدًا أن الزيارة مهمة لترسيخ التعاون بين البلدين.
وأكد صميدة الأهتمام بدول وسط آسيا وتعميق العلاقات معها، مضيفًا أن لقاء الرئيس السيسى مع الرئيس الكازاخستانى نور سلطان ستدفع بالتعاون الاقتصادى بين البلدين إلي الأمام فى جميع المجالات، حيث إن كازاخستان من الدول المنتجة للقمح والرائدة فى الطاقة ونحن نستورد منها القمح.
وأضاف صميدة أن تعزيز العلاقات مع دول وسط أفريقيا يعزز دور مصر فى القارة الآسيوية بأثرها ويفتح آفاق التعاون بيننا فى مجالات شتى كمحاربة الإرهاب والمجالات العسكرية.
وأكد صميدة أن تحركات الرئيس الخارجية تحركات محسوبة ومدروسة وتهدف إلى إعادة الدور المصرى إلى سابق عهده، بل أن الرئيس يسابق الزمن فى اتجاهات عدة من أجل وضع مصر فى مكانتها التاريخية.