الأحد 8 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

الغيرة تسرق أكثر من نصف عمر المرأة




يبدو أن الرجال ليسوا وحدهم من يهتمون بمراقبة المرأة الجميلة الجذابة أينما وجدت سواء كانت زميلتهم فى العمل أو تلك التى قد تمر بجانبهم مصادفة فى الطريق
 
 
 
حيث كشفت دراسة حديثة نشرتها صحيفة ديلى ميل البريطانية أن الفتيات يقضين وقتا أطول فى مراقبة ومتابعة بعضهن البعض أكثر من اهتمامهن بالنظر إلى الرجل الوسيم.
 
وأشارت الدراسة إلى أن المرأة تكون أكثر شغفا للنظر إلى غيرها من النساء ومراقبة ملابسهن وتصفيف شعرهن ومتابعة أوزانهن. فعندما تنظر المرأة لغيرها من النساء يكون السؤال الأول الذى يتبادر إلى ذهنها هو: هل هى أكثر رشاقة مني؟ ثم تبدأ فى النظر إلى خاتم الزواج لتكون انطباعًا كاملاً عن المرأة التى أمامها.
 
وأوضحت الدراسة التى أجريت على 2.000 فتاة أن نصف الفتيات يبدين اهتماما خاصا بمقارنة أنفسهن بغيرهن من زميلاتهن فى العمل أو النساء اللاتى يقابلهن مصادفة فى الطريق أو فى المواصلات. فهناك بعض النساء حرصهن على الذهاب إلى الشاطيء باعتباره المكان الأفضل لهن لمقارنة جمالهن بغيرهن وأنهن عادة ما يرغبن فى الظهور بمظهر أجمل من غيرهن. كما كشفت الدراسة أن واحدة من بين خمس فتيات يفضلن تخمين البلد الذى تنتمى إليه المرأة التى أمامهن وقالت الدراسة أن أكثر من نصف الفتيات ينتقدون الملابس التى ترتديها غيرهن. ويحرص 42% من الفتيات على الاهتمام بمظهرهن من أجل أن تثرن إعجاب غيرهن من الفتيات وليس الجنس الآخر.