الأحد 25 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

الدون البرتغالى يتخطى أرقام الأسطورة بيليه

سجل البرتغالى كريستيانو رونالدو ثنائية لفريقه يوفنتوس فى شباك أودينيزى فى المرحلة 15 من الدورى الإيطالي، الأحد، ليحقق رقما قياسيا بوصوله إلى الهدف رقم 758 فى مسيرته، ويتجاوز رقم بيليه كأكثر من سجل فى التاريخ خلال المباريات الرسمية.



ونجح رونالدو بتسجيل هدفين فى الدقيقتين 31 و70، باللقاء الذى انتهى بفوز يوفنتوس على أودينيزى بنتيجة 4-1.. ووصل رصيد رونالدو بهذين الهدفين إلى 758 هدفًا، سجلها خلال مسيرته الكروية الممتدة لعشرين عاما، لعب خلالها لصالح سبورتينغ لشبونة، ومانشستر يونايتد، وريال مدريد، ويوفنتوس، والمنتخب البرتغالي.

وحسبما ذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن رونالدو تجاوز الرقم الذى كان مسجلا باسم الأسطورة البرازيلية بيليه (757 هدفا)، كما أنه يتأخر بفارق محدود عن الرقم القياسى للأهداف المسجل باسم اللاعب النمساوي-التشيكى جوزيف بيكان، الذى تقول «الماركا» الإسبانية إنه يقتصر على 759 هدفا، بينما ترفعه مصادر أخرى إلى حوالى 766، مما يعنى أن رونالدو بات قريبا، فى كل الأحوال، من تجاوز الرقم التاريخي.