اليوم.. البعثة تتوجه إلى الإمارات استعدادا للسوبر
التقرير الطبى يحسم مصير 5 لاعبين فى الأهلى أمام الزمالك
عمر عبدالحفيظ
تتوجه بعثة الفريق الأول لكرة القدم بالنادى الأهلي، برئاسة الدكتور مهند مجدى عضو مجلس الإدارة، إلى الإمارات اليوم استعدادا لمباراة السوبر المصرى أمام الزمالك التى تقام فى الثامنة والنصف مساء يوم الجمعة المقبل بتوقيت الإمارات على استاد محمد بن زايد فى أبوظبي.
وحرص الجهاز الفنى على تخفيف الحمل البدنى على اللاعبين ومنحهم أكبر وقت للاستشفاء بعد عودتهم من المغرب والإنتهاء من مباراة الرجاء وحسم الفريق تأهله إلى دور نصف النهائى لدورى أبطال إفريقيا، من خلال الحصول على راحة لمدة يومين على أن يبدأ الفريق اليوم تحضيراته لمباراة السوبر.
ويتسلم مارسيل كولر المدير الفنى للفريق تقريرًا طبيًا عن حالة 5 لاعبين داخل صفوف الفريق بعد تعرضهم لإصابات متفاوتة خلال الفترة الماضية، حيث خضع ياسر ابراهيم لفحص طبى بعد شكوى اللاعب من جزع خفيف فى كاحل القدم، كما خضع محمد شريف لفحص بعد شكوى من إصابة فى الظهر وحصوله على حقنة مسكنة لتخفيف الألم خلال وجود البعثة فى المغرب وقبل عودتهما إلى مصر صباح الأحد الماضي.
كما تعرض أليو يانج لإصابة فى الفخذ، وخضع عمرو السولية لبرنامج تأهيلى بسبب اصابته فى العضلة الخلفية والتى أبعدته عن رحلة الفريق الأخيرة إلى المغرب، وحاول الجهاز الطبى تجهيز محمد الضاوى كريستو، وبات رامى ربيعة أبرز الغائبين عن مباراة الزمالك فى السوبر المصرى بسبب عدم اكتمال شفاءه إلى الان
واستغل كولر المدير وجهازه المعاون فترة الراحة التى استمرت لمدة 48 ساعة فى التحضير لمباراة السوبر من خلال مشاهدة مباريات لفريق الزمالك خاصة التى خاضها الفريق تحت قيادة المدير الفنى الجديد خوان كارلوس أُوسوريو لمعرفة طريقة اللعب وأسلوبه فى إدارة المباريات.
وعلى صعيد آخر يترقب الأهلى اجتماع لجنة الانضباط بالإتحاد الإفريقى لكرة القدم، الذى سيتم خلاله مناقشة أحداث مباراة الترجى التونسى وشبية القبائل الجزائرى التى أقيمت على استاد رادس وشهدت أعمال شغب على نطاق واسع وتسببت فى حالة الاستياء الشديد وتم تداول مقاطع الفيديو على نطاق واسع على المستوى العالمى خاصة بعد إشعال النيران داخل الاستاد.
ومن المنتظر أن يعلن «كاف» عن العقوبات قبل مباراة الأهلى والترجى المقرر لها أحد يومى 12 أو 13 مايو الجارى فى ذهاب نصف نهائى دورى أبطال إفريقيا، وتحدثت تقارير أن المباراة قد تقام خلف أسوار مغلقة بدون حضور جماهيرى مع التهديد بنقل مباريات للترجى خارج ملعبه.
وأصدر نادى شبيبة القبائل بيانا من خلال صفحته على موقع التواصل الاجتماعى ” فيسبوك بسبب أحداث العنف الخطيرة التى شهدتها مدرجات ملعب رادس، خلال فترة الراحة بين شوطى المباراة التى جمعته بالترجي، أنه أبلغ المسؤولين الرسميين بهذه الأحداث عند اندلاعها
ووصف ما حدث بالمعاملة العدائية تجاه جماهيره وتعرض عدد منهم لاعتداءات نتج عنها تسجيل إصابات فى صفوفهم، واندلاع حرائق فى مدرجات مشجعى الترجي، وإلقاء المقذوفات والألعاب النارية من جميع الأنواع التى غمرت الملعب، واستخدام الغاز المسيل للدموع من قبل الأمن المحلى مما سبب صعوبة فى التنفس”.
وأكد البيان أن مسؤولى (كاف) أصروا على استئناف اللعب مهددين شبيبة القبائل بعقوبات فى حال رفض اللاعبين العودة لأرضية الملعب، بحجة أن العنف مقتصر على المدرجات وليس له أى تأثير على أمن المتواجدين على الملعب، وأن الوضع تحت السيطرة.






