الجمعة 2 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد

جامعة الأزهر تقرر منع العمل السياسى للطلاب وتجعله شرطا للسكن الجامعى




قررت جامعة الأزهر وضع شروط فى تسكين والطالبات بالمدن الجامعية لضمان الاستقرار والتزام الطالب بمتطلبات الدراسة لدى انتسابه وسكنه بالمدن الجامعية منها ألا يشارك الطالب فى تظاهرات سياسية أو أى عمل سياسى داخل المدينة أو الجامعة ومشاركته تعنى إبعاده عن المدن الجامعية.
وأكدت الجامعة فى بيان لها على حق طالب الأزهر فى التعبير عن رأيه فى قضايا أخرى فى تظاهرات سلمية فى مجال الخدمات المقدمة له بالجامعة والمدن الجامعية دون أن تكون هذه القضايا سياسية.
فيما أكد الدكتور إبراهيم الهدف نائب رئيس جامعة الأزهر أن تلك الشروط قديمة وسوف تستمر لأن الجامعة والمدن الجامعية ليست مكانا للسياسة ومكانها الأحزاب السياسية، وأن الجامعة مكانا لتلقى العلوم، مشيرا إلى أن جامعة القاهرة ألغت هذا الشرط بناء على ما تراه من مصلحة، وهو أر لا يلزم جامعة الأزهر بشىء.