«اليد» فى مواجهة نظيره المغربى فى ثانى لقاءاته بالمونديال
فاطمة التابعى
يخوض منتخبنا الوطنى الأول لكرة اليد رجال فى تمام الساعة السابعة مساء اليوم ثانى لقاءاته ببطولة العالم الـ 28 لكرة اليد والتى تستضيفها السويد وبولندا فى الفترة من 11 الى 29 يناير الجارى.
ويواجه منتخبنا اليوم نظيره المغربى فى إطار منافسات المجموعة السابعة من الدور التمهيدى للمونديال .ويدخل منتخبنا المباراة متصدرًا المجموعة برصيد نقطتين من فوز كبير ومهم جدا على المنتخب الكرواتى بنتيجة 22/31 فى مباراة تألق فيها على زين ظهير منتخبنا والذى أحرز لقب رجل المباراة بالإضافة للحارس المخضرم كريم هنداوى، ومحسن رمضان.
وجاءت إحصائيات منتخبنا فى مباراته أمام كرواتيا كالتالى : صوب منتخبنا ٤٢ تصويبة أحرز منها ٣١هدفا بنسبة ٧٤٪، لم يسجل منتخبنا من رميات الـ٧ أمتار، احتسبت رميتان أهدرهما محمد سند.
وأحرز منتخبنا ٦ أهداف من ٧ تصويبات من الـ٦ أمتار بنسبة ٨٦٪، كما أحرز ١٢ هدفا من ٢٠ تصويبة من خارج الـ٩ أمتار بنسبة ٦٠٪. وأحرز منتخبنا من الأجنحة ٣ أهداف من ٣ تصويبات بنسبة ١٠٠٪وهدفين من هجمتين سريعتين بنسبة ١٠٠٪، و٧ أهداف من ٧ اختراقات بنسبة ١٠٠٪.
تصدى كريم هنداوى لـ ١٠ تصويبات من ٣٠ تصويبة سددت على مرماه بنسبة ٣٣٪، محسن رمضان هداف منتخب مصر برصيد ٧ أهداف من ٧ تصويبات بنسبة ١٠٠٪، ويحيى الدرع ٥ أهداف من ٦ تصويبات بنسبة ٨٣٪ مع عمل ٤ أسيستات، وعلى زين ٥ أهداف من ١٠ تصويبات بنسبة ٥٠٪ مع عمل ٣ أسيستات، أحمد هشام السيد أحرز ٤ أهداف من ٤ تصويبات بنسبة ١٠٠٪ مع عمل أسيست، عمر الوكيل أحرز ٣ أهداف من ٣ تصويبات بنسبة ١٠٠٪، ومحمد ممدوح ٣ أهداف من ٣ تصويبات بنسبة ١٠٠٪، حسن وليد هدف، محمد سند هدف، كريم هنداوى هدف من المرمى للمرمى مهاب سعيد هدف.
وأجرى الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة اتصالاً هاتفياً مع بعثة المنتخب الوطنى الأول لكرة اليد، لمؤازرتهم وتقديم التهنئة للاعبين والجهاز الفنى، وكل أعضاء البعثة بعد الفوز على كرواتيا، كما حرص وزير الشباب والرياضة على التواصل مع الدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولى لكرة اليد، حيث أعرب عن خالص تمنياته بالتوفيق ونجاح البطولة والتى تلقى المتابعة والاهتمام الكبير من كل دول العالم.










