«العراق» يستعين بالتجربة المصرية فى علاج وتأهيل مرضى الإدمان
عبدالوكيل أبوالقاسم
استقبل صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى، برئاسة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة الصندوق، وفدًا من منظمة الأمم المتحدة المعنية بالمخدرات والجريمة، لنقل التجربة المصرية ممثلة فى الصندوق فى علاج وتأهيل مرضى الإدمان وبرامج التوعية من إضرار المخدرات إلى دولة العراق.
وعقد عمرو عثمان، مساعد وزيرة التضامن - مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى، اجتماعا مع الوفد الذى ضم، على البرير، مدير مكتب الأمم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة بدولة العراق، وميرنا بوحبيب، نائب الممثل الإقليمى للشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمكتب الأمم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة، حيث استعرض خلاله أهم محاور عمل الصندوق فى مجال علاج مرضى الإدمان وتنفيذ البرامج الوقائية لحماية الشباب من الوقوع من براثن الإدمان.
وجاءت زيارة الوفد فى إطار الشراكة الممتدة والتنسيق الدائم بين وزيرة التضامن الاجتماعى بمصر، وغادة والي، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذى لمكتب الأمم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة بفيينا من منطلق الحرص المشترك على تطوير منظومة الحماية والوقاية وفقاً للمعايير الدولية للأمم المتحدة، بالإضافة إلى استخدام تجارب وخبرات مصر فى دعم برامج الأمم المتحدة ذات الصلة على المستويات الإقليمية والدولية.