الدكتور كمال درويش رئيس لجنة الأندية: الأهلى باع «الهوا» لـ«سى بى سى».. ولا نية للاجتماع بحسن حمدى
روزاليوسف اليومية
كتب - ياسر صادق
يعقد غدا -الاثنين- الدكتور كمال درويش رئيس لجنة الاندية ورئيس نادى الزمالك اجتماعا مع عامر حسين رئيس لجنة المسابقات من اجل حسم تشكيل اللجنة ويقول الدكتور كمال درويش ان لجنة الاندية فوضته لحل هذه الازمة وان اتحاد الكرة هو الذى رفض تشكيل المسابقات وليس لجنة الاندية وان الاعضاء سيكونون مناصفة بين لجنة الاندية والمسابقات اربعة من هنا ومثلهم من هناك.
وبالنسبة لتعاقد النادى الاهلى مع قناة سى بى سى لشراء مباريات الاهلى التسعة فى مسابقة الدورى العام بمبلغ 41 مليون جنيه قال رئيس لجنة الاندية ان الاهلى باع «الهواء» للقناة الفضائية وتساءل درويش هو الاهلى يملك شارة البث حتى يستطيع التصرف فى مبارياته.فالمعروف ان شارة البث هى ملك اتحاد الاذاعة والتليفزيون ولا يستطيع احد اذاعة اى شىء الا بعد الحصول عليها والتليفزيون يرفض البيع بشكل منفرد لانه تعاقد مع اتحاد الكرة.
ونفى درويش عن وجود اى نية من جانب الاندية للاجتماع مع حسن حمدى رئيس النادى الاهلى من اجل عودته الى لجنة الاندية من جديد قائلا ان ذلك لن يحدث واذا اراد ان يعود فليفعل من نفسه.
وبالنسبة لعدم دفع التليفزيون قيمة الـ25% من قيمة بيع الدورى البالغة 17.5مليون جنيه قال اننا بصدد الحصول عليها خلال الايام القادمة واضاف ان لجنة الاندية فى اجتماعها القادم والمقرر له نهاية الاسبوع الجارى سوف تناقش مسألة توزيع النسب على الاندية ويتولى هذا الملف عمرومصطفى عضو مجلس ادارة نادى مصر المقاصة وتوجد مقترحات من الاندية.
وحول تأجيل الاسبوع الخامس مسابقة الدورى العام والذى كان من المفترض انطلاقه امس السبت قال رئيس لجنة الاندية قال انه كان لابد من التعاون مع الشرطة فى هذا الشأن عندما طلبت ذلك لانها مقبلة على اجراء الاستفتاء على الدستور يومى الثلاثاء والاربعاء.
ومصلحة البلد تقتضى ذلك خاصة اننا نريد عودة الاستقرار من جديد.
وحول ما اذا كان هذا التأجيل سيكون مقدمة لالغاء مسابقة الدورى قال درويش ان هذا الكلام غير صحيح وان المسابقة ستعود من جديد ولا توجد مشكلة فى هذا الشأن.
من ناحية اخرى عاد هانى ابو ريده عضو الاتحادين الدولى والافريقى من جنوب افريقيا حيث حضر افتتاح بطولة الامم الافريقية للمحليين والتى تستمر حتى بداية الشهر القادم.
كما حضر احتفالية توزيع جوائز الافضل داخل القارة الافريقية والتى فاز فيها محمد ابو تريكة لاعب النادى الاهلى بالاضافة الى حصول الاهلى على افضل فريق فى افريقيا.










